Kichererbsensuppe mit Lauch und Kräutern
Kichererbsen sind bekannt für ihre wertvollen Inhaltsstoffe und besonders reich an Folsäure und Magnesium.
Zutaten
3-4 Portionen
- 1 Dose Kichererbsen (400g)
- 2 große Stangen Lauch
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Hühner- oder Gemüsebrühe
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Frische Kräuter zum Garnieren: Kerbel, Petersilie, Schnittlauch…
Zubereitung
Den Lauch halbieren, gut waschen und klein schneiden, dann in einem Suppentopf in Olivenöl bei mittlerer Hitze die Lauchringe langsam weich braten. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, zum Lauch geben und kurz mitschmoren. Dann die abgetropften Kichererbsen und die Hühner- oder Gemüsebrühe dazugeben. Rund 20 Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte der Suppe in einem Mixer fein pürieren und wieder zurück in den Topf geben. So hat man eine cremige Suppe mit feiner Einlage.
Zum Anrichten mit etwas Olivenöl beträufeln, mit schwarzem Pfeffer würzen und mit frischen Kräutern garnieren.
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