Buddha-Bowl mit Quinoa, Spinat und Avocado
Zutaten
2 Portionen
- 100 g Quinoa
- 1 reife Avocado
- 2 EL geröstete Erdnüsse
- 50 g Babyspinat
- 2 Limetten
- 4 EL Olivenöl
- frischer Koriander
- Kurkuma, Pfeffer, Chiliflocken
- weitere beliebige Obst- und Gemüsesorten
- optional 250 g durchgegartes Hühnerfilet
Zubereitung
Quinoa kurz in einem Sieb spülen und mit 200 ml Wasser, 1 TL Kurkuma, 1 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer in einem Topf 15 Minuten kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und nach Zeitangabe auf der Packung quellen lassen.
Eine Limettenspalte als Garnitur für jede Bowl aufheben, die restliche Limette auspressen und mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Spinat gut waschen, da dieser als Salatersatz hinzugegeben wird. Quinoa auf zwei Schüsseln aufteilen, mit Avocadoscheiben, dem Spinat und was du sonst noch an Obst und Gemüse hinzufügen möchtest anrichten. Mit dem Dressing übergießen und mit gehackten Erdnüssen sowie, je nach Geschmack, Korianderblättern und Chiliflocken bestreuen.
Optional kannst du noch Hühnerfilet in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl in einer Pfanne rundherum knusprig braten und mit in deine Bowl geben.
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