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Zutaten
Für 2 Personen:
- 1 kleine Knoblauchzehe (wenn es gut vertragen wird, ansonsten weglassen)
- 1 kleine Fenchelknolle (ca. 250 g)
- 2 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 250 g Lachsfilet
- 3 EL Sauerrahm
- 1 TL Zitronensaft
- Jodsalz, Pfeffer
- 2 EL gehackte, frische petersilie
- 200 g Vollkorn-Spaghetti
Zubereitung
- Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten grob würfelig schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Fenchelstreifen etwa 3 min lang bei mittlerer Hitze dünsten. Tomatenwürfel dazugeben, kurz mitköcheln lassen. Dann Gemüsebrühe zugießen und das Gemüse etwa 10 min weichgaren.
- In Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden.
- Sauerrahm zur Fenchelsauce einrühren, salzen und pfeffern.
- Die Lachswürfel dazugeben und alles ca. 5 min köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit dem gehacktem Petersilie zubereiten.
Noch mehr Inspiration?
Andere gesunde und gute Alternativen in der Stillzeit sind zum Beispiel das Lachsfilet mit Gemüse-Couscous und Kräutersalsa oder eine leckere Fenchel-Apfel-Suppe mit Kräutercroutons. Wenn es etwas weniger sein darf: Wie wäre es mit dem Vollkorn-Sandwich mit Kernöl-Topfencreme als Snack für zwischendurch?