Baby-Bolognese-Nudeln
Verwendet man für das Gericht ganz kleine Nudeln, muss man sie nicht mit der Sauce pürieren.
Zutaten
2 Portionen
- 100 g Karotten
- 75 g Rinderfaschiertes
- 80 g Buchstaben- oder Suppennudeln (gekocht)
- 3 reife Tomaten
- 4 TL Rapsöl
Zubereitung
Die Karotte reiben, bei den Tomaten Stielansatz und Gehäuse entfernen und dann in Würfel schneiden.
In einem kleinen Topf die geriebene Karotte, die Tomatenwürfel und das Faschierte mit etwas Wasser 20 Minuten nicht zugedeckt köcheln. Parallel die Nudeln weichkochen.
Die Sauce immer wieder umrühren, damit nichts am Topfboden klebt und bei Bedarf etwas Wasser angießen.
Anschließend die Sauce pürieren, mit den weichen, kleinen Nudeln mischen und etwas Rapsöl unterrühren.
Man kann auch gleich einen größeren Topf Sauce kochen - die Baby-Bolognese lässt sich auch super einfrieren. Das Rapsöl dann aber immer erst vor dem Essen beigeben.
Noch mehr Inspiration?
Wie wäre es mit einem Babybrei mit Lachs und Zucchini für ein bisschen Abwechslung?
Werde Mitglied im Aptaclub!
Das könnte dich auch interessieren:
Wir sind für dich da!
Hast du Fragen? Unsere Aptaclub Elternservice-Expertinnen sind immer für dich da, so wie du für dein Baby. Uns kannst du vertrauen!