Himbeer-Avocado-Salat
Der hohe Gehalt an Vitamin C in den Himbeeren stärkt das Immunsystem in der Schwangerschaft.
Avocado enthält viel Kalium, das den Blutdruck reguliert sowie ungesättigte Fettsäuren, die für hochwertige, gut verwertbare Energie sorgen.
Die Folsäure in Rucola unterstützt bei der Bildung des Neuralrohrs deines Babys.
Zutaten
Für den Salat:
- 1 Schälchen Himbeeren
- 1 Bund Rucola
- 1 Avocado
- 125 g Mozzarella (oder Mini-Mozzarella)
- ein paar Blätter Blattsalat, z.B. Eichblatt
Für das Dressing:
- 2 EL Himbeeressig (oder Rotweinessig)
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL grobkörniger Senf
- ½ TL Honig, Salz
Zubereitung
Salat und Rucola waschen und auf einen Teller legen.
Himbeeren kurz waschen, gemeinsam mit stückig geschnittener Avocado und Mozzarella (abgetropft und in kleine Stücke geteilt) auf den Salat legen.
Für das Dressing 2 EL Himbeeressig (oder Rotweinessig) mit Senf, Honig, Salz und Olivenöl gut durchrühren. Fertig!
Noch mehr Inspiration?
Wie wäre es anschließend mit einem leckeren Kichererbsen-Eintopf oder einer Vollkorn-Pasta mit Pilzen?
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