Apfel-Karotten-Muffins
Zutaten
- 1 mittlere Karotte
- 1 großer Apfel (etwa 200 g)
- 20 g Kokosblütenzucker oder anderes Süßungsmittel (kann je nach Süßungswunsch auch weggelassen werden oder verdoppelt werden)
- 2 Eier
- 60 ml Rapsöl
- 150 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
- 80 g Haselnüsse, frisch gemahlen
- ½ TL Ceylon-Zimt
- 2 TL Backpulver
- 20 g gepuffter Amaranth
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
Karotte und Apfel waschen und fein reiben.
Eier mit Zucker schaumig schlagen, Rapsöl dazu geben. Karotte und Apfel dazu und weiterrühren.
Geriebene Haselnuss, Mehl, Zimt, Backpulver und Amaranth in einer Schüssel vermischen und unter der Eiermischung unterrühren.
Je 1 EL Teig in einem Muffinform geben (für 12 kleinere Muffins).
Bei 180°C etwa 25-30 min goldbraun backen.
Tipp 1: Ohne Zucker sind die Muffins ein perfekter Energie-Snack für Kleinkinder
.
Tipp 2: Die Muffins eignen sich auch sehr gut zum Einfrieren
Noch mehr Inspiration?
Wie wäre es anschließend mit einem leckeren Kichererbsen-Eintopf oder einer Vollkorn-Pasta mit Pilzen?
Werde Mitglied im Aptaclub!
Das könnte dich auch interessieren:
Wir sind für dich da!
Hast du Fragen? Unsere Aptaclub Elternservice-Expertinnen sind immer für dich da, so wie du für dein Baby. Uns kannst du vertrauen!