Wähle eine passende Unterseite zum Thema Kleinkind:
Zutaten
Für 12 Stück:
- 200 g Pastinaken
- 50 g Bio-Karotten
- 200 g Dinkel-Mehl Typ D 1500
- 300 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL jodiertes Salz
- 300 ml Wasser
- 100 ml Rapsöl
- Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Pastinaken schälen und mit Karotten fein raspeln.
Mehle mit Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser und Rapsöl allmählich dazugeben und kneten. Zum Schluss die Gemüse-Raspel dazufügen.
Alles ein paar Minuten lang gut verkneten (am besten in einer Küchenmaschine).
Teig etwa 1h an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach mit feuchten Händen (Teig klebt) etwa 12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Sesam bestreuen.
Brötchen in den kalten Backofen schieben, bei 200°C etwa 20-25 min backen bis sie goldgelb sind.
Noch mehr Inspiration?
Eine weitere tolle Idee zum Nachkochen ist unser fruchtiges Bananen-Hähnchen-Curry.
Auf unserer Übersicht über Rezepte für Kleinkinder findest du noch viele weitere Rezepte!