Wähle eine passende Unterseite zum Thema Kleinkind:
Zutaten
Für 25 - 30 Stück:
- 1 EL Leinsamen
- 100 g Haselnüsse (alternativ Mandeln oder 50:50)
- 100 g Haferflocken
- 150 g Zucchini
- 50 g getrocknete Feigen
- 50 g getrocknete, ungeschwefelte Marillen
- 2 EL braunes Mandelmus
- 50 ml Aptamil Kindermilch trinkfertig
- ¼ TL Zimt und/oder 1 Msp. Vanille gemahlen
- 1 Prise jodiertes Salz
- 10 g gepuffter Amaranth
Zubereitung
Leinsamen mahlen und mit 3 EL kaltem Wasser etwa 30 min einweichen.
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Haselnüsse mahlen (alternativ gemahlene Haselnüsse kaufen), Haferflocken ebenso kurz in der Küchenmaschine mahlen (alternativ kleinflockige Haferflocken für mehr Biss verwenden).
Zucchini waschen und fein reiben.
Feigen und Marillen mit Mandelmus, Milch nach Wahl sowie Zimt/Vanille pürieren.
Alle Zutaten vermengen, ein Prise Salz und Amaranth unterkneten (geht am besten mit den Händen).
Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse etwa 2 cm dick auf dem Backblech verstreichen. Im Ofen bei 180°C etwa 25-30 min goldbraun backen.
Noch mehr Inspiration?
Eine weitere tolle Idee zum Nachkochen ist unser fruchtiges Bananen-Hähnchen-Curry.
Auf unserer Übersicht über Rezepte für Kleinkinder findest du noch viele weitere Rezepte!