Wähle eine passende Unterseite zum Thema Kleinkind:
Der sanft-würzig, fruchtige Geschmack dieses schnellen Currys ist genau richtig, um dein Kleinkind erstmals für exotische Speisen zu begeistern.
Zutaten
- 200 g Hühnerbrust
- 1 Banane
- 1 Apfel
- 150 g gemischtes Gemüse (Kürbis, Erbsen, Brokkoli, Karotte, Süßkartoffel…)
- 1 TL mildes Curry-Pulver
- 50 ml Apfelsaft
- 100 ml Aptamil Kindermilch 1+ (zubereitet) oder Kokosmilch
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Mehl
- 1 EL Raps- oder Olivenöl
Zubereitung
Die Hühnerbrust in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse würfeln.
In einem großenn Topf Öl erhitzen und das Hühnerfleisch rundherum gut anbraten. Dann die Gemüsewürfel beigeben und mitrösten.
Mit dem Currypulver würzen, dem Mehl stauben und gut durchrühren. Mit dem Apfelsaft und der zubereiteten Aptamil Kindermilch 1+ aufgießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
Zum Schluss das klein geschnittene Obst für ein paar Minuten mitkochen und das fertige, fruchtige Curry mit gehackter Petersilie servieren.
Dazu passt am besten Reis.
TIPP
für eine einfache Zubereitung und die optimale Konsistenz empfehlen wir Aptamil Kindermilch 1+ im praktischen flüssigen Format
Noch mehr Inspiration?
Ein weiteres leckeres Rezept zum Nachkochen: Fischstäbchen mit Karfiol-Püree.