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Zutaten
Für 1 Kind und 2 Erwachsene:
- 250 g Rinderfaschiertes
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Karotte
- 2 EL Vollkornsemmelbrösel
- 1 Ei
- Pfeffer, Paprika, etwas jodiertes Salz
- 1 EL Rapsöl
Fürs Kartoffel-Karfiol-Püree:
- 350 g mehlige Kartoffeln
- 150 g Karfiol
- 50 ml Aptamil Kindermilch 1+ (angerührt)
- 5 g Butter
- ½ TL Salz jodiert
- 1 Msp. Muskat
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Karfiol waschen, in Röschen teilen bzw. Strunk ebenfalls grob würfeln. Kartoffeln und Karfiol in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze etwa 15 min weichkochen. Wasser abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken (oder mit der Gabel).
Aptamil Kindermilch 1+ nach Packungsangabe zubereiten. Butter erwärmen und unter das Püree mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Für die Fleischlaibchen Zwiebel klein hacken, Karotte fein raspeln.
In einer Schüssel Faschiertes mit Zwiebel, Ei, Bröseln, Karotten und Gewürzen mischen.
Kleine Laibchen formen (etwa 6 cm Durchmesser) und in einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.
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Eine weitere tolle Idee zum Nachkochen ist unser fruchtiges Bananen-Hähnchen-Curry.
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