Rezepte für Stillende
Vollkorn-Sandwich mit Kernöl-Topfencreme
Zutaten
2 Sandwiches
- 125 g Topfen
- 3 EL Sauerrahm oder Joghurt
- 2 EL Kernöl
- 2 Eier
- 2 Scheiben Putenschinken
- 100 g Salatgurke
- 1 Handvoll Rucola
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Topfen mit Sauerrahm oder Joghurt und dem Kernöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut abschmecken.
Die Eier 10 Minuten hart kochen und in Scheiben schneiden.
Rucola gut waschen und trocken tupfen. Die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Vollkornbrotscheiben kurz toasten. Dann die Sandwiches mit Topfencreme bestreichen und mit Schinken, Ei, Gurkenscheiben und dem Rucola füllen.
Noch mehr Inspiration?
Es darf etwas mehr sein? Hier findest du eine Auswahl an leckeren und gesunden Hauptgerichten während der Stillzeit.
Werde Mitglied im Aptaclub!
Das könnte dich auch interessieren:
Wir sind für dich da!
Hast du Fragen? Unsere Aptaclub Elternservice-Expertinnen sind immer für dich da, so wie du für dein Baby. Uns kannst du vertrauen!