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Gemüse und Obst ist während der Stillzeit besonders wichtig, um eine hochwertige Nährstoffzufuhr zu garantieren. Fenchel und Äpfel werden auch meist von Babys gut vertragen.
Zutaten
4 Portionen
- 2 Fenchelknollen
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel
- ¾ l Gemüse- oder Hühnerbrühe
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie…)
- 2 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
- Von den Fenchelknollen den Strunk entfernen und den Fenchel in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün für die Garnitur aufbehalten.
- Die Zwiebel fein hacken, den Apfel entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.
- Die Zwiebelwürfel und den Fenchel in 2 EL Olivenöl in einem Suppentopf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nach 10 Minuten die Äpfel- und Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Suppe aufgießen.
- Wenn das Gemüse weichgekocht ist, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Brot in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern knusprig rösten. Zum Anrichten die Suppe mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen und mit den Croutons servieren.
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