Wähle eine passende Unterseite zum Thema Baby:
Rezept für Babys ab dem 10. Monat geeignet.
Zutaten
1 Portion (20 Stück):
- ½ Würfel frische Hefe
- 150 ml Aptamil Folgemilch (angerührt)
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 4 getrocknete und ungeschwefelte Marillen
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
- Aptamil Folgemilch nach Packungsangabe zubereiten. Leicht erwärmen und Hefe darin auflösen.
- Mehl mit der Flüssigkeit vermischen.
- Marillen in kleine Stücke schneiden (optional pürieren) und mit Öl unter Mehl-Hefe-Mischung geben.
- Alles gut durchkneten (etwa 10 min lang).
- Teig 60 min gehen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Teig zu etwa 20 Kugeln formen.
- Bei 180°C im Backofen etwa 15 min hell backen.
Tipp: Die Knöpfe eignen sich wunderbar für Babys erstes Fingerfood, schmecken aber auch im Kleinkind-Alter und lassen sich hervorragend für den Vorrat einfrieren.