Wähle eine passende Unterseite zum Thema Baby:
Nach der Geburt ist es wichtig, dass du schnell wieder zu Kräften kommst. Ein Klassiker der Ernährung im Wochenbett ist die Hühnersuppe. Nach folgendem Rezept wird sie in China jeder Frau als erste Mahlzeit nach der Geburt gekocht, damit sie so schnell wie möglich ihre Lebensenergie - in China Qi oder Chi genannt - und Blut wieder aufbauen kann. Je länger die Suppe gekocht wird, desto mehr Qi enthält sie.
Zutaten
- 2-3 Liter Wasser
- 1 frisches Suppenhuhn mit Knochen in BIO-Qualität
- 2-3 Karotten in Stücke geschnitten
- etwas Rosmarin
- Fenchel, Sellerie und Lauch nach Belieben
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Scheibe frischen Ingwer
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten grob würfelig schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Fenchelstreifen etwa 3 min lang bei mittlerer Hitze dünsten. Tomatenwürfel dazugeben, kurz mitköcheln lassen. Dann Gemüsebrühe zugießen und das Gemüse etwa 10 min weichgaren.
- In Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden.
- Sauerrahm zur Fenchelsauce einrühren, salzen und pfeffern.
- Die Lachswürfel dazugeben und alles ca. 5 min köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit dem gehacktem Petersilie zubereiten.
Das Wasser in einem großen Topf aufsetzen und alle Zutaten beigeben. Für mindestens 3-5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln, immer wieder Wasser nachgeben. In den ersten Wochen nach der Geburt diese TCM Hühnersuppe mit Einlage nach Wahl (Nudeln, Schöberl, Grießnockerl, etc) genießen und einmal täglich ¼ Liter Suppe trinken. So kommst du schnell wieder zu Kräften.