Heidelbeer-Crumble
Du suchst ein Rezept für ein warmes und gleichzeitig gesünderes Wintergebäck? Probier doch mal unseren leckeren Auflauf mit Heidelbeeren, Zimt und knusprigen Streuseln!
Mit dem Vitamin C aus Blaubeeren kannst du während der Schwangerschaft dein Immunsystem ankurbeln, um in den kälteren Monaten Krankheiten abzuwehren.
Zutaten
- 400 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
- 80 g Haferflocken
- 30 g gemahlene Mandeln
- 20 g Mehl
- 4 EL Ahornsirup/Agavendicksaft/Honig
- 1 Prise Zimt
- 4 EL Rapsöl oder geschmolzene Butter
Zubereitung
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Heidelbeeren in eine gefettete oder gut beschichtete Auflaufform streuen. Alle restlichen Zutaten gut miteinander vermischen und auf den Heidelbeeren verteilen.
Ca. 30 min backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
Mit frischen Heidelbeeren und Himbeeren garnieren. Wer möchte, kann sich dazu einen Klecks Schlagobers gönnen 😊!
Noch mehr Inspiration?
Versuch es mit Müsliriegeln oder unseren Energie-Bällchen mit Himbeer, Mandel und Kakao als Schwangerschafts-Snack für zwischendurch.
Falls es etwas mehr sein darf, kannst du gerne bei unseren Rezepten für die Schwangerschaft vorbeischauen.
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