Kokos-Hafer-Bällchen
Zutaten
- 80 g feine Haferflocken
- Saft von 1 Bio-Zitrone
- 150 g Soft-Marillen ungeschwefelt
- 50 g Datteln
- 2 EL Mandelmus
- 2 EL Kokosflocken + mehr zum Wälzen
- 1 Prise gemahlene Vanille
Zubereitung
Haferflocken mit Zitronensaft etwa 10 min einweichen lassen.
Alle Zutaten pürieren (am besten geht es mit einem leistungsfähigen Mixer. Alternativ in kleineren Portionen mit dem Pürierstab).
Zu kleine Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen.
Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Bällchen lassen sich sehr gut einfrieren und sind im Kühlschrank längere Zeit gut haltbar.
Noch mehr Inspiration?
Andere gesunde und gute Alternativen in der Stillzeit sind zum Beispiel das Lachsfilet mit Gemüse-Couscous und Krätersalsa oder eine leckere Fenchel-Apfel-Suppe mit Kräutercroutons. Wenn es etwas weniger sein darf: Wie wäre es mit dem Vollkorn-Sandwich mit Kernöl-Topfencreme als Snack für zwischendurch?
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